+7 (952) 288-61-20
Санкт-Петербург
creative-time@mail.ru

Студийные/обучающие мастер-классы

Обучающие выездные мастер-классы

Одним из наиболее популярных форматов выездных мастер-классов в СПб является обучающий формат. Как проходит такой мастер-класс?

Прежде всего с заказчиком оговаривается количество участников и время, на протяжении которого будет происходить мероприятие. Для большинства мастер-классов на одного участника хватает одного-двух часов. Речь идет об изделиях сложного вида. При изготовлении таких изделий требуется совершить ряд действий. Чаще всего для участников это является чем-то новым, поэтому в процессе мастер показывает примеры, объясняет и демонстрирует, как именно совершить то или иное действие.

Процесс выездного мастер-класса

Мастер может работать как в одиночку, так и совместно с другими мастерами, если количество участников требует этого. Кроме того, обычно на мероприятии присутствует куратор, который контролирует ход мероприятия, помогает мастеру разложить и убрать материалы, следит за чистотой на столах и тому подобное.

Нередко мастер-класс требует большого времени, когда изделию, например, требуется высохнуть перед следующим этапом. В этом случае иногда можно применять средства, ускоряющие подготовку изделия. Например – фен, которым можно высушить слой клея.

Не исключены варианты, при которых окончательная обработка заготовки происходит уже после окончания творческого мероприятия. Это может быть ситуация с росписью стеклянных изделий – специальная краска, которая используется для такой росписи, требует дополнительной термической обработки. Здесь главное дождаться первоначального высыхания слоя краски, чтобы не повредить рисунок при транспортировке. Перед тем, как произвести термообработку такого изделия, например, в духовке, следует еще раз ознакомиться с инструкцией, чтобы не повредить изделию.

Компания Творческое Время ответственно подходит к организации мастер-класса любого масштаба, будь то один участник, или двести. 

Закажите расчет или обратный звонок: